универсальный человек
Легко всем говорить, что они поступают на врача, экономиста, лингвиста... Скорее всего, потому что что они идут к своим целям уже давно и проявляют нужные умения и труды. Я же решила свою проблему лишь недавно и теперь боюсь показаться глупой. Да, не хочу, чтобы кто-то, чьё мнение мне до форточки и до кого мне есть дело, как до генной инженерии, хихикал за моей спиной, или же кто-то говорил про меня, как говорят про всех: "Ну, ты же будущий программист/эколог/филолог, а значит, должен/не должен уметь/знать то-то". Нет, пусть остаются в неведении.
Наверное, это немного странно, но даже моя мама ещё не знает, куда я собираюсь поступать. Нет, не так... Она уж тем более не знает. Она не спрашивает, так почему я должна ей рассказывать? И потом - я сама себе ещё не готова признаться в сделанном выборе. Но в конце концов это не так важно, потому что ключевое слово тут "сделанном". Да, выбор сделан, но к исполнению мечты я смогу приступить лишь тогда, когда последний экзамен останется позади и одна небольшая страничка прошлого будет сожжена. Но сказать... с этим труднее. Никто не поверит, что я смогу. И я боюсь, что это неверование убьёт во мне веру в себя и я действительно не смогу. И всё же один человек знает. Хорошо, что он не придал моим словам значения и, наверное, уже забыл их. Тем лучше. Для меня главное, что я не держу это лишь в себе, а поделилась хоть с кем-то.
Несмотря на внешнюю публичность моей натуры, в глобальных и важных для меня вопросах я предпочитаю неразглашения. Моя жизнь - не тема для обсуждения на лавочке у подъезда, это моя личная жизнь. Если я посчитаю нужным, я расскажу. Обязательно. А вот если не расскажу, то случайно открывшийся факт лучше не рассказывать никому. Это не прихоть даже. Это отпечаток на психике, который остался с детства, прошедшего в атмосфере "все всё знают обо мне лучше меня". Надоело.

@темы: размышления, факты обо мне, поступление