универсальный человек
мне понравилось фоткать еду
так что продолжу выкладывать сюда

гранола, что по-русски хрустящие мюсли:
читать дальше
она у меня немного покраснела сверху, когда я по глупости врубила только верхний нагревательный элемент в духовке. от этого она приобрела легкий привкус карамели. и это точно вкуснее, чем магазинные! я чуть в сыром виде не съела такую вкусняшку. думаю, тут дело, скорее, в том, что я вместо обычного масла делала на оливковом.)
в следующий раз положу побольше тыквенных семечек - кунжут после пропекания облипает его полностью, и получается такая хрустящая вкусняшка.
урок на будущее - верхний режим духовки нужен для корочки сверху, нижний - чтобы внутри всё пропеклось лучше. иначе - включать равномерный нагрев.

мой subway-бутерброд:
читать дальше
себестоимость его около 40 рублей!! это больше, чем вдвое дешевле, чем саб дня!
за основу я взяла обычный французский батон. соус "тысяча островов" + немного острой горчицы.
как же мало туда лезет овощей! надо на следующие разы нашинковать себе их, чтобы это оставалось фаст-фудом )

готовила позавчера булочки как из хлеба "ромашка". тесто не поднялось, кина не будет. сама виновата, я немного ступила и а) залила быстрорастворимые дрожжи водой, б) залила горячей, хотя это было уже неважно. их, оказывается, вообще мочить нельзя. купила вчера нормальных дрожжей, которые требуют замачивания при температуре 38 градусов.
этот рецепт я ещё добью!

@темы: фото, питание

Комментарии
24.11.2011 в 05:11

Ring-ding didle idle i de-o ring dye didley i oh
А рецептом гранолы не поделитесь?
24.11.2011 в 05:26

универсальный человек
MintMadness, да, с радостью) расскажу, какие ингридиенты брала я, но вообще делается по своему вкусу, кто-то с орешками любит, кто банановые чипсы добавляет..

3 стакана овсянки или овсяных хлопьев
1/2 стакана изюма
1 стакан очищенных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжута примерно в равных долях)
1/2 стакана меда
3 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. масла (лучше оливкового, но я пробовала на подсолнечном тоже, почти неотличимо)

1. духовку разогреть до 150 градусов
2. мед разогреть на паровой бане, чтобы стал жиже
3. в большой миске смешать сухие ингридиенты, добавить промытый изюм
4. добавить масло, перемешать
5. добавить теплый мед, хорошо перемешать
6. уложить содержимое миски на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой.
7. поставить в духовку, выпекать 50 минут, каждые 10-15 минут следует смесь перемешивать, чтобы прогрев был равномерным.
и всё)
получается примерно 5 завтраков)
24.11.2011 в 05:28

Ring-ding didle idle i de-o ring dye didley i oh
pinkcamomile, спасибо большущее!!!! =)